Уход за кожей новорожденныхКомпания Liv Delano выпустила долгожданную серию для малышей Happy Baby.

Серия разработана специально для ухода за нежной кожей малышей с первых дней жизни. Мягкие формулы деликатно взаимодействуют с кожей, не вызывая раздражений, а натуральные экстракты растений (чистотела, мелиссы, ростков пшеницы, Алоэ Вера) и Д-пантенолстимулируют регенерацию клеток и оказывают увлажняющее действие.

Мы подготовили для счастливых мам интересную информацию о детской косметике и её безопасности, а также полезные советы по уходу за малышом.

 

Раздел находится в разработке. Благодарим за терпение! :) 

ребенок.jpg
О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКИ

На территории Беларуси в настоящее время действуют два документа, регулирующие безопасность косметики, в том числе и детской: 
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека парфюмерно-косметической продукции», утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.06.2012 г. № 68. Оба этих документа содержат идентичные требования, во многом повторяющие требования европейского законодательства, но в то же время более конкретизированные, учитывающие ранее действовавшие у нас предписания. 

 

Требования к микробной чистоте детской косметики более строги, 
чем в целом к косметике для взрослых
.

 


По токсикологическим показателям документ не приемлет компромиссов: 


Детская косметика должна иметь нулевые индексы 
кожно-раздражающего действия и дейтсвия на слизистые. 
В противном случае она не поступит в продажу.


По клиническим показателям детская косметика должна иметь нулевое раздражающее и сенсибилизирующее действие. Все эти характеристики обязательны для подтверждения до того, как косметическое средство будет допущено к продаже, проверка производится в независимых аккредитованных лабораториях, а обязательную государственную регистрацию детской косметики осуществляет Министерство здравоохранения. Кроме того, ТР ТС 009/2011, как и законодательство ЕС, помимо общих ограничений, дополнительно ограничивает использование некоторых ингредиентов в детской косметике.

Иными словами, покупая детскую косметику белорусского производителя, в частности бренда Liv Delano, мамочки могут быть уверены в абсолютной безопасности средств для кожи ребёнка и высоком качестве предлагаемых продуктов.