Идея развития бизнеса косметики в Беларуси на основе небольшого предприятия, впервые пришла в 1988 году идея казалась недостижимой и ресурсы, чтобы сделать это реальностью были очень ограничены (нет опыта в создании совместное предприятие, нет законодательной базы, нет подобных предприятий). Тем не менее, вдохновленные энтузиасты помогли сделать первые шаги. Эта идея даже привлекла иностранного партнера из Италии, а в 1989 году компания советско-итальянская Белита был зарегистрирован в Министерстве СССР финансов (Беларусь) и ГВФ (итальянская косметическая компания) в качестве учредителей. Таким образом, в 1989 году ЗАО Белита стала третьей компанией с иностранными инвестициями в Беларуси, а в 1990 году были сделаны первые продукты. Вторым шагом было начать производство, и это не было легким шагом. Доступные помещения, не были пригодны для производства косметических средств и требовали реконструкции. Белорусские и итальянские дизайнеры проделали много работы, чтобы сделать это возможным. В то же время, сотрудники лаборатории были приняты на работу и обучение в Италии. За шесть месяцев реконструкция здания была закончена, и производство началось с всего шести продуктов, большинство из которых были шампуни с различными видами трав (крапивы, мелиссы, аира, шалфея) и бальзам для волос РЕВИВОР, который до сих пор производятся и очень популярны). Еще одним важным шагом в истории компании было создание собственной розничной сети. Первый фирменный магазин Мир косметики Белита-Витэкс - был открыт в Витебске в 1993 году это стало началом торговой сети по всей Беларуси. Тогда, в 1995 году началось производство бренда косметики VITEX, а в 1997 году более 1 млн упаковок были произведены под названием бренда VITEX и Белита. 1998 год отмечает момент, когда косметика была впервые продана на американском рынке. Вся работа и усилия принесли компании успех, когда в 2002 году собственная торговая сеть, а также дилерская сеть вышли на рынки (Молдова, Казахстан, Украина, Балтийского региона). Региональные отделения были открыты в Москве, Санкт-Петербурге, г. Троицк, Вильнюсе, Даугавпилсе и Таллинне. Это было также время для реконструкции. Улучшение технических возможностей позволило компании производить на 20-30 процентов больше и расширить ассортимент выпускаемой продукции на 1/3. Специальные семинары были проведены в региональных отделениях с участием руководителей и ведущих специалистов научного центра Белита-Витекс. На сегодняшний день компании-партнеры, VITEX ЗАО и Белита СП, находятся на одном уровне с другими промышленными гигантами Республики Беларусь и являются реальными конкурентами иностранным брендам.

 

Ингредиенты успеха

Производство продуктов красоты, важно знать правильные ингредиенты, чтобы убедиться, что они принесут красоту. То же самое для ведения бизнеса - знания правильных ингредиентов для вашего поля деятельности делает ваш бизнес успешным. Одним из таких ингредиентов для Белита-Витэкс является группа специалистов, которые создают и улучшают косметические средства. Это их работа, которая обеспечивает качество, которое высоко ценится покупателями. Научный координационный центр созданный путем объединения Белита совместного предприятия химико-биологической лаборатории и испытательной лаборатории и ЗАО VITEX вывел компанию на качественно новый уровень. Высокий потенциал персонала в том числе докторов наук позволил создать инновационные косметические продукты самого высокого качества. Центр сотрудничает с аналогичными центрами в Европе и со всеми мировыми производителями ингредиентов для косметики.

Еще одним ключевым фактором успеха является то, что компания охватывает весь производственный и распределительный цикл, который начинается от разработки уникальный рецептуры для косметики, а затем идет к разработке упаковки, производя косметику, и распространяя ее через собственную сеть брендовой розничной торговли магазины и секции в торговых центрах. Создание, далеко идущее торговой сети, имеет решающее значение для компании, чтобы продавать свою косметику. Хорошо организованная торговая сеть позволяет поставлять продукцию прямо к клиентам. Именно поэтому компания создала торговую сеть не только в Беларуси, но и во всех регионах России и Украины, Прибалтики, Казахстана, Молдавии и Туркменистана. Продукция поставляется в США, Германию, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. Все это было бы невозможно без самого современного производственного оборудования, которого вы не найдете на многих аналогичных специализированных заводах в других странах. Особое внимание уделяется созданию современной и удобной упаковки - новые конструкции и методы позиционирования. Качество продукции самых высоких мировых стандартов за счет использования лучших и самых дорогих ингредиентов самого высокого качества. Все, о чем говорилось выше, являются тем что не каждый производитель косметики может себе позволить.

 

Качество гарантировано

Тот факт, что косметика Белита-Витэкс является естественной и экологически чистой гарантировано и сертифицировано. Сельскохозяйственный филиал компании выращивает растения и производит более ста эссенций. Эти органические материалы используются в производственном процессе. Компании проводят научные исследования все время, используя новые материалы на рынке парфюмерно-косметических ингредиентов, улучшает качество и внешний вид продукции. Компания занимается качеством продукции очень серьезно. Система менеджмента качества, система экологического менеджмента, а также системы управления безопасностью, все из которых соответствуют международным стандартам ISO (9001, ISO 14001 и OHSAS 18001), на заводах и фабриках. Все продукты с медицинской точки зрения испытываются в лабораториях, гигиенически рейтингом, и сертифицированы, будучи полностью безопасным для использования. Перед тем как продукты могут быть предложены клиентам, они должны пройти более 20 тестов, чтобы убедиться, что все формулы делают то, для чего они были предназначены и соответствуют самым высоким международным требованиям. Основные направления испытаний охватывают следующие вопросы: чистота исходных ингредиентов, безопасности и микробиологическая чистота, время и продолжительность эффекта, клинические и дерматологические испытания. Не удивительно, что так много людей выбрали продукты компании Белита-Витэкс, как питание, обеспеченное самой природой, наполняющие волосы и кожу энергией и красотой атакованные напряжением нашего времени. Кроме того, Белита-Витэкс также является экологически чистой компанией. Примерами этого является система подачи циркуляции воды и современная система утилизации установлена на заводах. Каждый год компания устанавливает графики по совершенствованию системы и технических средств охраны окружающей среды.